「感應」讀後感-我與觀世音菩薩


學員/莊李文貞


觀世音菩薩是我們都很熟悉的大菩薩, 我對祂充滿敬仰和孺慕, 每天早課都會念佛, 及誦讀觀世音菩薩普門品, 經中說:大眾若有危難, 只要至心虔誠, 念菩薩的名號, 都可以得到救度, 觀世音菩薩真是大慈大悲救苦救難啊!

我覺得觀世音菩薩一直都在我們身邊, 保護著我們, 只要深信因果, 心地慈悲, 發菩提心, 做事待人去除私心, 學佛是長遠的事, 不能退心, 還要有回向心, 這樣自然會有好的感應。

大師告訴我們:「不要只會求觀音, 自己要做觀音」 , 我們在西來寺學習三好, 說好話, 做好事, 存好心, 應用在日常生活上, 也是在培養福德, 也是在結善緣, 也是在清淨自己的身口意三業。

觀世音菩薩又稱施無畏, 只要眾生需要, 菩薩都會照看我們, 所以我覺得菩薩就在身旁, 不會畏懼, 日子過得自在充實, 生活很快樂. 觀世音菩薩是我學習的榜樣, 要學菩薩的精神, 願力, 慈悲, 而且要有能力, 有大願, 才可以自度度人。