插花結善緣

義工老師/許月美 1992 年起到西來寺,學佛、禮佛、皈依佛聽聞佛法、參與佛事 (義工),至今已有27年,感觸良多!
從 2005 年起,為了照顧孫子,不得不減少到西來寺。所以有八、九年的缺席。(不是沒來,只是少來)。
在臺灣已學過插花,到美國後,我的老師,池坊楊芙婷支部長,也移居美國。愛花的心不放棄機會,繼續努力。也正好佛光山開山宗長星雲大師,在2012年7月12日展覽一筆字,需插花陪襯一筆字展。因緣際會下,在西來寺開始教插花。
西來寺松鶴學院年創立,執行長蔡月琴師姊問我可以教長者們插花否?受寵若驚的我馬上答應。今年母親節第二次上課,學員個個精神飽滿,有說有笑,見面的喜悅無以言喻,倍感親
切。上課時有的人動作比我快,還有些人更有創意,造型也很美,學員們愛花,會插花的應該不少。
記得第一次上課有30多人,今年增加一倍。松鶴學苑成長快速,在此長者們增長智慧,還可以認識新朋友,也感到長者們開朗快樂,反應便捷,不亞於年輕人,實在敬佩。