服務寬廣人生

執行長/馬元美

2016年蔡月琴執行長要我參加松鶴學苑做義工,想自己過去只在工作,家人,朋友中轉,如今應該邁開腳步,去服務,去耕耘更寬廣的人生。猶豫二週後,就參加松鶴義工的行列。


進來後,看到多樣化的課程,一切都以長者的身心健康為出發,並以佛法的見地,修持,為指引為依歸,實在太好了。佛法講因緣果報,長者們排除障礙,願意來,常住細心呵護,法師不辭辛勞的指引,長者們怎不笑聲連連,精神飽滿,神采奕奕,我自己也開懷大笑,開朗許多。

很幸運的今年被選為執行長, 心情一下沉重許多, 還好有常住和輔導法師依超法師指導松鶴的方向, 希望學員們能在歡喜的心情下, 快樂的學習大師的智慧, 慈悲和願力, 在日常生活中, 練習成就人間佛教的三好四給.

因為新冠疫情, 三月起松鶴改為線上交流, 每週用大師的法語或開示, 也有心保和尚或住持慧東法師的開示, 來勉勵大家, 或用問題, 請大家思考其中的含義.

很高興能有機會服務大眾, 可以從不一樣的因緣中觀察自己, 知道自己的缺失, 學到更多做人處事的道理, 感謝大家給我這個機會.